Marula-Öl

Marula-Öl wird aus der Frucht des südafrikanischen Marula-Baumes gewonnen. Wegen seiner besonderen hautpflegenden Eigenschaften schätzen die afrikanischen Frauen es von jeher als wertvolle Körperpflege. Marula-Öl ist rückfettend und feuchtigkeitsspendend. Seine spezielle Zusammensetzung aus wertvollen Fettsäuren und Vitamin E und Antioxdantien schützen die Haut vor dem Austrocknen und vor schädlichen Umwelteinflüssen. Marula-Öl stabilisiert den hauteigenen Lipidfilm und stärkt die Haut gegen Alterungserscheinungen und UV-Schäden.

Seine Farbe schimmert von gelblich bis bernsteinfarben und erinnert an einen Sonnenaufgang in der afrikanischen Savanne.DSC_5578DSC_5570x

Aus der Tiefe der Marulafrucht

Unser Marula-Öl wird im Norden Namibias gewonnen. Dort sammeln die Frauen vom Stamm der Ovambo und der San die Früchte des Marulabaumes.

Um an das wertvolle Marula-Öl zu gelangen, müssen die etwa walnussgrossen Kerne einzeln per Hand aufgeschlagen werden. Die einheimischen Frauen entfernen dann aus dem Inneren des Kerns eine etwa haselnussgroße Menge des ölhaltigen Fruchfleisches, welches dann in einem schonenenden Vorgang kaltgepresst wird. Um einen Liter Öl zu gewinnen, werden zwischen 5 und 8 Kilogramm Fruchtfleisch benötigt.

DSC_5580xDSC_5583Die umsichtige Nutzung im Einklang mit der wilden Natur macht das Harritts Marula-Öl so einzigartig und so exklusiv. Wir arbeiten mit dem, was die Natur uns bietet. Jede Pressung wird sorgfältig auf Qualität und Reinheit überprüft.Die Kosmetikindustrie benutzt Marula-Öl normalerweise nur in kleinen Einheiten um ihre Produkte zu vervollkommnen. Marula-Öl enthält keine Duft- und Zusatzsstoffe und eignet sich daher sehr gut als Träger für Düfte und als Massageöl.DSC_5599